Te traemos una receta sencilla para tener una dieta saludable y afrontar el día cargado de pilas.
Comencemos por lo primero, energía para arrancar el día con este desayuno:
-500 gr. de avena.
-100 gr. de germen de trigo.
-160 gr. de maní.
-8 Cdas de aceite.
-125 CC de agua.
-8 gr. de azúcar
La preparación es muy sencilla, mezclar los ingredientes en un bowl. Colocar en una placa y cocinar en horno en horno moderado por 10 minutos. Se recomienda abrir cada 3 minutos y remover para que la granola se tueste de forma pareja y así evitar que se queme.
Como para seguir con el día y no quedarse cortos:
Almuerzo
Pastel de verduras (rinde 6 porciones)
-4 Cdas de aceite de oliva virgen.
-4 Huevos.
-1 Cebolla.
-1 Taza de porotos o chauchas verdes.
-1 Taza de choclo cocido.
-1 Taza de arvejas.
-1 Cda de hojas de albahaca picada.
-1 Cda de orégano.
-1 Cda de perejil.
-Sal y pimienta a elección.
Para la preparación hervir los porotos y las arvejas con sal a gusto, colar y reservar.
Rehogar la cebolla añadir las zanahorias y cuando estén tiernas, salpimentar y reservar.
En un bowl poner los huevos y añadir condimentos; orégano, perejil, albahaca y la sal.
Agregar todas las verduras reservadas mezclando el choclo, las chauchas, las arvejas y la zanahoria.
Colocar la mezcla en una budinera aceitada y hornear a 200 °C por 30 minutos.