Martes de pasteles

Por Darío Ramírez y Daiana Lilian Maidana (Matrícula MP 141)

Fin de mes, los bolsillos aprietan. Sabemos que la economía no anda del todo bien y comenzamos a ajustarnos para gastar lo menos posible pero en esa búsqueda no hay que perder de vista una alimentación saludable. Por eso desde Mega Corrientes te ofrecemos una opción económica y saludable. Preparamos un especial de martes de pasteles con dos recetas sencillas, los ingredientes seguro los tenes en la heladera. Sólo es cuestión de animarse.

  1. Pastel de verduras

(6 Porciones)

  • 1 Cebolla
  • 4 Cdas. de aceite de oliva virgen
  • 4 Huevos
  • 1 Taza de porotos o chauchas verdes
  • 1 Taza de choclo cocido
  • 1 Taza de arvejas 
  • 1 Cda. de hojas de albahaca picada
  • 1 Cda. de orégano
  • 1 Cda. de perejil
  • Sal y pimienta a elección

Es sencillo sólo tenes que hervir los porotos y las arvejas con sal a gusto, colar y reservar. 

Rehogar la cebolla, añadir las zanahorias y cuando estén tiernas, salpimentar y reservar. 

En un bowl, poner los huevos y añadir condimentos (orégano, perejil, albahaca) y la sal. 

Agregar todas las verduras reservadas, mezclando el choclo, las chauchas, las arvejas y la zanahoria. Colocar la mezcla en una budinera aceitada y hornear a 200°C por 30 min.

  1. Pastel de papas

(10 Porciones)

  • 2 Tazas de carne vegetal (soja texturizada, remojada y escurrida)
  • 2 Cebollas picadas finamente
  • 1 Zanahoria rallada
  • 1 Pimiento rojo picado
  • 4 Dientes de ajo molidos
  • 1 Cda. de pimentón dulce
  • ½ Taza de perejil picado
  • ½ Cda. de orégano
  • 6 papas grandes 
  • 1 Vaso de leche vegetal
  • 3 Cdas. de manteca
  • 2 Cdas. de aceite de oliva extra virgen

Para esta receta comenzas rehogando la cebolla y el ajo en aceite de oliva. Cuando la cebolla esté tierna, añadir el pimiento, la zanahoria, el perejil picado y el orégano.

Una vez que esté todo cocido, agregar la carne vegetal ya hidratada.

Revolver, añadir la sal y pimienta y reservar. Aparte, cocinar las papas en agua, añadir la sal cuando las papas ya estén tiernas.

Colar y reservar el agua (para agregarlo al puré en caso de ser necesario). Pisar las papas y añadir la leche y la manteca (hacer un puré mas firme que el común). Disponer en una budinera engrasada con spray vegetal, una capa de puré, rellenar con las mezcla de carne vegetal y verduras, y tapar con el resto de puré.

Esparcir queso parmesano rallado encima y llevar al horno durante 20min. O hasta gratinar.

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